Tarta de nata y fresas con trufa

lunes, 4 de abril de 2016

Tarta de nata y fresas con trufa

Deja tus comentarios ,

8/10 Dificultad:

  • Chocolate: especial postres 1/2 tabletas
  • Nata montar: 600ml
  • Harina de repostería: 130g (BIZCOCHO)
  • Azúcar: 130g (BIZCOCHO)
  • Huevos: 200g (BIZCOCHO)
  • Mantequilla: 20g (BIZCOCHO)
  • Aroma de vainilla: 1 cucharada
  • Agua: 250g (JARABE)
  • Azúcar: A gusto (JARABE)
  • Ron: 3 cucharadas (JARABE)
  • Agua:

Esta ha sido mi tarta de cumpleaños, acabo de cumplir 55 primaveras, estoy en un momento de mi vida muy sereno y féliz, además mi familia está bien, por lo que al soplar las velas mi único deseo ha sido quedarme como estoy.

Desde que mi pasión es la cocina, o sea de siempre, y sobre todo la repostería, en casa todos los postres, pasteles, bollos y tartas están hechos por mí, esta tarta toco prepararla para la celebración con mi familia y esta vez la combinación ha sido de nata, trufa, chocolate y fresas. Y por como desapareció pienso que debía estar buena.

Las cosas como son, la repostería es muy trabajosa, ya que necesitas muchas preparaciones para que los postres queden vistosos, pero como me encanta no me cuesta ningún trabajo, al contrario, estoy deseando que llegue alguna celebración para desquitarme y mi mayor satisfacción es al llevar el resultado a la mesa ver como desaparece como por arte de magia.

 

Preparación:

Vamos a empezar preparando el día antes la trufa y las hojas de chocolate.

Hojas de chocolate:

  • Deshacer chocolate en el microondas. Lo hacéis poco a poco según se vaya necesitando.
  • Pintar con una brocha las hojas elegidas en este caso eran de laurel.

Podéis utilizar las de laurel seco, sólo que antes deberéis ablandarlas echándolas en agua caliente y secándolas bien después.

  • Dejar sobre una bandeja y meter a la nevera hasta que endurezca el chocolate.
  • Separar con mucho cuidado la hoja del chocolate y dejar el chocolate guardado en un recipiente en la nevera hasta que las utilicemos.

Trufa:

  • Poner a calentar 200ml de nata, 30g de azúcar y 70g de chocolate, dejar que se caliente sin que llegue a hervir.
  • Retirar del fuego y mover hasta que se derrita del todo el chocolate.
  • Echar en el recipiente donde se vaya a montar, dejar enfriar y meter a la nevera, recordar, preparar el día antes de montar la tarta

Bizcocho:

Hay que preparar un bizcocho genovés, porque es el mejor para preparar tartas. Si queréis ver como se prepara podéis visitar mi receta.

Bizcocho genovés

Jarabe para emborrachar la tarta:

  • Poner el agua, el azúcar y el licor a cocer unos 2/3 minutos y dejar enfriar.

Montaje de la tarta:

  • Montar la nata con azúcar glas a gusto.

Consejos Nata montada

  • Montar la trufa de igual forma, ya tiene azúcar.

Trufa

  • Cuando esté bien frío el bizcocho cortar por la mitad, colocar dos palillos paradespués  colocarlo en la misma posición.
  • Emborrachar con la mitad del jarabe y repartir la trufa.
  • Colocar la otra tapa y volver a emborrachar.
  • Recubrir toda la tarta con la nata montada y meter a la nevera mientras preparamos la rejilla de chocolate.

Rejilla:

  • Cortar una tira de acetato igual al contorno de la tarta ya recubierta.
  • Deshacer el chocolate en el microondas

Para hacer adornos con chocolate es necesario tener termómetro ya que tenemos que controlar la temperatura para que nos quede bien.

Tiene que estar a una temperatura de 32º, entonces podremos hacer los adornos que queramos.

  • Echar en un lápiz pastelero o un cucurucho de papel de horno y hacer el diseño sobre el acetato.
  • Dejar secar un poco hasta que al tocarlo no pegue.
  • Colocar con mucho cuidado alrededor de la tarta.
  • Dejar con el acetato puesto enfriar en la nevera unas tres horas aproximadamente.
  • Retirar con mucho cuidado el plástico.

Rosa de fresa:

  • Hacer pequeños cortes con la punta de un cuchillo para imitar a un flor.

Tarta fresas

 

Pin It

Deja un comentario