Profiteroles crujientes

miércoles, 3 de junio de 2020

Profiteroles crujientes

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90 minutos 10/12 profiteroles Dificultad:

  • Harina todo uso: 35gr
  • Azúcar: 4 gr
  • Sal: 1/2 cucharadita
  • Azúcar moreno: 40gr (CRUJIENTE)
  • Mantequilla: 17gr
  • Harina todo uso: 40gr (CRUJIENTE)
  • Huevos: 1 clase "L"
  • Mantequilla: 32gr (CRUJIENTE)
  • Agua: 42gr

Si los normales están de por sí buenísimos, os puedo asegurar que estos profiteroles crujientes os van a encantar, además a la hora de prepararlos no os va a llevar mucho más tiempo.

Este postre lo preparé en las Navidades pasadas, porque además de ricos dan un resultado buenísimo a la hora de hacer una presentación de fiesta.

Cómo preparar los profiteroles crujientes:

Crujiente:

  • Mezclar en un bol con las manos la mantequilla muy fría a trocitos con la harina y el azúcar hasta conseguir una textura arena.
  • Colocar entre dos papeles de horno y estirar a 3mm.
  • Meter al congelador mientras preparamos los profiteroles.

Pasta Choux:

  • Poner a cocer el agua con la mantequilla y el azúcar.
  • Cuando empiece a hervir, echar la harina de golpe y mover hasta que se despegue de la cacerola, dejar cocinar unos 2 minutos con el fuego al mínimo, sin dejar de mover.
  • Echar en otro recipiente que esté fuera del fuego y dejar que se temple.
  • Cuando esté templada echar el huevo y envolver hasta que esté bien integrado.
Profiteroles o bocaditos
Profiteroles o bocaditos

Debe quedar un pasta suave y cremosa pero no demasiado líquida.

Cómo formar los profiteroles crujientes:

  • Echar la masa en una manga pastelera con boquilla redonda ancha.
  • Ir haciendo montoncitos, el tamaño es a gusto, en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
  • Sacar el crujiente del congelador, cortar con un cortapastas círculos del mismo tamaño, y colocar encima.
Profiteroles crujientes

Horno precalentado a 220ºHornear con la bandeja en la mitad 10 minutos, bajar a 180ºHornear 20 minutos más.

  • Sacar sobre una rejilla y dejar enfriar antes de rellenar o conservar.

Consejos:

  • Se pueden preparar el día antes y conservar en una lata para galletas hasta que los utilicemos.
  • Se pueden cortar y rellenar o bien introducir la boquilla de la manga por la parte de abajo y rellenarlos, ya que por dentro están huecos.
  • Para preparar la rejilla de chocolate que está en la presentación podéis visitar adornos de chocolate
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