Magdalenas con avena y almendra crocanti

lunes, 5 de noviembre de 2018

Magdalenas con avena y almendra crocanti

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60 minutos 22 magdalenas Dificultad:

  • Harina de repostería: 65g
  • Levadura gasificante: 1 cucharadita
  • Azúcar: 65g
  • Huevos: 2 clase "L"
  • Avena: 45g de copos
  • Almendra picada: crocanti 50g
  • Aceite de oliva suave: 65ml
  • Esencia de naranja: 1/4 de cucharadita

Ésta receta de magdalenas con avena la preparé pensando especialmente en mi hija, porque es muy fan de la avena, ella la utiliza mucho para sus desayunos, que por cierto, si os gustan los desayunos sanos y sin azúcar, otra de las recetas que se prepara son tortitas de avena y manza sin azúcar añadido, si os apetece podéis ver la receta , están muy ricas para no llevar nada de azúcar en su elaboracón.

Cómo preparar las magdalenas con avena:

  • Montar con varillas electricas los huevos, mejor a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que estén como una crema.
  • Añadir el aceite y seguir montando un minuto más.
  • Echar la esencia, puede ser también de vainilla u otro sabor.
  • Añadir la harina tamizada con la levadura y los copos de avena, yo los trituré para que se integraran más con la harina.
  • Envolver bien con varillas pero ya manuales.
  • Magdalenas con avena Magdalenas con avena

Yo tengo tres tamaños de moldes de silicona para hacer magdalenas o pasteles, el que he utilizado para esta receta es el tamaño mediano.

  • Rellenar los moldes y echar las almendras crocanti por encima, también se pueden echar fideos de chocolate, o nada, como más os guste.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 20 minutos. 

Magdalenas con avena

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