Solomillo de cerdo encebollado con choricero

domingo, 27 de junio de 2021

Solomillo de cerdo encebollado con choricero

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60 minutos 4 personas Dificultad:

  • Solomillo de cerdo: 800 g
  • Aceite de oliva virgen extra: 4 cucharadas
  • Cebolla: 400 g
  • Tomate: 500 g
  • Pimiento choricero: 2 o 1 cucharada
  • Sal: A gusto
  • Pimienta blanca: A gusto

La receta que prepararemos hoy es solomillo de cerdo encebollado con choricero, esta carne es muy tierna y apenas tiene grasa, por lo que es estupenda para cuidar nuestra alimentación, además nos permite muchas preparaciones diferentes, ya sea a la plancha o con diferentes salsas, con cualquiera queda realmente rica, es una carne muy agradecida.

En el blog encontraréis muchas recetas con esta carne, por ejemplo: Solomillo ibérico al whisky, la salsa queda riquísima, o solomillo relleno en salsa de naranja, las dos recetas están buenísimas.

Cómo preparar el solomillo de cerdo encebollado con choricero:

  • Cortar a trozos los solomillo y salpimentar a gusto.
  • Poner a remojo en agua templada los pimientos choriceros.
  • Cuando estén blandos raspar la carne con un cuchillo, la piel no se echa, y reservar.

También se puede echar carne de pimiento choricero en corserva, echaremos una cucharada.

Solomillo de cerdo encebollado
  • Echar cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una cacerola, sofreír la cebolla a fuego medio hasta que se dore.
  • Añadir los tomates, la carne del choricero y los solomillos, dejar que empiece a cocer a fuego fuerte, bajar a fuego medio y cocer tapados 30 minutos. rectificar de sal durante la cocción.
Solomillo de cerdo encebollado

No me diréis que es una receta complicada, y el resultado está de toma pan y moja.

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