Deja tus comentarios Carne, Salado
60 minutos 4 personas Dificultad:
- Solomillo de cerdo: 800 g
- Aceite de oliva virgen extra: 4 cucharadas
- Cebolla: 400 g
- Tomate: 500 g
- Pimiento choricero: 2 o 1 cucharada
- Sal: A gusto
- Pimienta blanca: A gusto
La receta que prepararemos hoy es solomillo de cerdo encebollado con choricero, esta carne es muy tierna y apenas tiene grasa, por lo que es estupenda para cuidar nuestra alimentación, además nos permite muchas preparaciones diferentes, ya sea a la plancha o con diferentes salsas, con cualquiera queda realmente rica, es una carne muy agradecida.
En el blog encontraréis muchas recetas con esta carne, por ejemplo: Solomillo ibérico al whisky, la salsa queda riquísima, o solomillo relleno en salsa de naranja, las dos recetas están buenísimas.
Cómo preparar el solomillo de cerdo encebollado con choricero:
- Cortar a trozos los solomillo y salpimentar a gusto.
- Poner a remojo en agua templada los pimientos choriceros.
- Cuando estén blandos raspar la carne con un cuchillo, la piel no se echa, y reservar.
También se puede echar carne de pimiento choricero en corserva, echaremos una cucharada.
- Echar cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una cacerola, sofreír la cebolla a fuego medio hasta que se dore.
- Añadir los tomates, la carne del choricero y los solomillos, dejar que empiece a cocer a fuego fuerte, bajar a fuego medio y cocer tapados 30 minutos. rectificar de sal durante la cocción.
No me diréis que es una receta complicada, y el resultado está de toma pan y moja.