Pisto de pimiento y calabacín

lunes, 2 de junio de 2014

Pisto de pimiento y calabacín

7 Comentarios ,

60 minutos 4/5 personas Dificultad:

  • Calabacín: 400/500g
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Tomate frito: 2 briks
  • Pimiento verde: 500g

Este pisto en uno de mis favoritos, porque si hablamos de él en cada cocina lo preparamos con los ingredientes que más nos gustan, hay quien lo prepara de pimiento solo, de calabacín solo, o además de estas dos hortalizas incluyen también la berenjena, patatas, en fin, que el pisto es una preparación diferente en cada hogar, y lo mejor de todo es lo rico que está da igual de qué lo preparemos, nos sirve como acompañamiento de muchos platos, de carne, pescado, y ni que decir tiene, si lo servimos acompañado de unos huevos fritos, eso ya es el no va más, por lo menos para mí.

 

Como preparar el pisto:

Si hacéis el tomate frito casero lo tendréis que preparar primero, os dejo mi receta por si os animáis a prepararlo, en la receta os explico dos formas, o bien desde comprar los tomates y hacerlo todo vosotros o comprar el tomate triturado natural y freírlo vosotros mismos, que aquí estamos para dar facilidades a todo el mundo.

  • Lavar, quitar las semillas y cortar el pimiento a trocitos.
  • Cortar el calabacín con la piel a trocitos más o menos como el pimiento.
  • Poner abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente echar el pimiento y a fuego fuerte, porque si no se empezaría a cocer, dejar que se ablande.
  • Sacar a un colador grande y dejar que escurra bien.
  • Quitar casi todo el aceite y dejar como cuatro cucharadas.
  • Echar el calabacín y dejar también a fuego fuerte, pero moviéndolo para que no se queme, no hace falta cocinarlo mucho, eso dependerá de como os gusten las verduras, más duritas o menos.

Pisto calabacín pimiento

  • Cuando el calabacín esté en el punto que os guste juntar con el pimiento, dejar unos dos minutos todo junto para mezclar los sabores.
  • Añadir el tomate frito, a mí me gusta más el casero, pero con el comprado que utilicéis habitualmente sale muy rico también.
  • Dejar cocinar todo junto unos 5 minutos a fuego lento para que se mezclen todos los sabores y ¡listo!

 

 

 

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