Pisto de pimientos y calabacín

lunes, 2 de junio de 2014

Pisto de pimientos y calabacín

7 Comentarios ,

60 minutos 4/5 personas Dificultad:

  • Calabacín: 400g
  • Cebolla: 1 pequeña
  • Aceite de oliva virgen extra: suficiente
  • Tomate frito: al gusto
  • Pimiento verde: 500g
  • Pimiento rojo: 500g

Este pisto de pimientos y calabacín en uno de mis favoritos, porque si hablamos de él en cada cocina lo preparamos con los ingredientes que más nos gustan, hay quien lo prepara de pimiento solo, de calabacín solo, o además de estas dos hortalizas incluyen también la berenjena, patatas, en fin, que el pisto es una preparación diferente en cada hogar, y lo mejor de todo es lo rico que está da igual de qué lo preparemos, nos sirve como acompañamiento de muchos platos, de carne, pescado, y ni que decir tiene, si lo servimos acompañado de unos huevos fritos, eso ya es el no va más, por lo menos para mí.

Como preparar el pisto de pimientos y calabacín:

Si hacéis el tomate frito casero lo tendréis que preparar primero, os dejo mi receta por si os animáis a prepararlo, en la receta os explico dos formas, o bien desde comprar los tomates y hacerlo todo vosotros o comprar el tomate triturado natural y freírlo vosotros mismos, que aquí estamos para dar facilidades a todo el mundo.

  • Lavar, quitar las semillas y cortar los pimientos a trocitos.
  • Cortar el calabacín a trocitos con o sin la piel, más o menos como los pimientos.
  • De igual forma picar la cebolla.
Pisto de calabacín y pimientos
  • Poner suficiente aceite, para no tener que quitar nada cuando estén cocinadas las verduras.
  • Cuando esté caliente el aceite echar la cebolla y los pimientos, sazonar a gusto, dejar que se ablanden un poco y añadir el calabacín, dejar cocinar hasta que esté con la consistencia que os guste, a unos nos gustan las verduras más cocinadas y a otros al dente, es cuestión de gustos.
  • Cuando estén al gusto añadir tomate frito y dejar cocinar a fuego lento 5 minutos.

¡Y listo! Como acompañamiento de carnes, huevos, pescado, en frío o en caliente está riquísimo

7 comentarios

Deja una respuesta