Rape a la panadera con limon

lunes, 14 de julio de 2014

Rape a la panadera con limon

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60 minutos Dificultad:

  • Rape: Colitas congeladas, 2 por comensal
  • Patatas: (una grande por comensal)
  • Limón: a rodajas
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Popurri de pimientas: (lo compro ya preparado, pero si no, pimienta negra molida)
  • Sal:

No todas las recetas tienen que ser complicadas ni con muchos pasos para que sean ricas, hoy en día y con el poco tiempo que tienen algunas personas para cocinar se necesitan recetas que sean fáciles de preparar y sin muchas complicaciones, este rape al horno cumple todos los requisitos, es sencilla, sin muchos pasos, fácil de cocinar, ya que se ponen todos los ingredientes en la cazuela y al horno, mientras tanto podemos hacer otras tareas sin preocuparnos de pasar mucho tiempo en la cocina, es perfecta para solucionarnos una comida o una cena sana y sin mucha grasa.

Además de todo eso, por los pocos pasos que tiene es ideal para los principiantes en la cocina, que nunca está demás proporcionarles recetas ricas para que se atrevan a ponerse el delantal, y aprendan a comer sano, que la cocina casera es cien veces mejor que la comida rápida, aunque pienso que no está mal que alguna vez también nos sirvamos de ella, pero no por costumbre.

 

Como preparar el rape:

  • Descongelar las colitas de rape.

Aunque puede ser fresco, yo lo hago casi siempre congelado.

 

  • Pelar las patatas y cortar a rodajas (en la foto véis más o menos el grosor)
  • Cortar el limón a rodajas.
  • Colocar el rape, las patatas y el limón en una bandeja de horno.
  • Salpimentar todo por encima y, regar con aceite de oliva virgen extra.

 Con una cuchara, o yo suelo hacerlo con un biberón de cocina, echar un poco de aceite bien repartido por encima, sin que llegue a ser una cantidad excesiva. Como va a depender de la cantidad que se prepare, es muy dificil decir la cantidad de aceite exacta, pero, para que os hagáis una idea, para la cantidad que véis en la foto, eché como 4/5 cucharadas de aceite.

Horno precalentado a 200º/ Hornear unos 40 minutos. Pero mejor es, hasta que la patata esté cocinada.

 

Rape al limón

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