Atún con salsa del piquillo y emmental

domingo, 27 de enero de 2013

Atún con salsa del piquillo y emmental

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30 minutos 4 personas Dificultad:

  • Atún: 1 kg de
  • Cebolla: 1 mediana
  • Tomate: 3 maduros
  • Vino blanco: 1/2 vaso
  • Agua: 1 vaso
  • Pimiento del piquillo: 4/5
  • Queso: Emmental 20g
  • Aceite de oliva virgen extra: 3/4 cucharadas

El atún es uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país, y se puede preparar en infinidad de recetas

Información nutricional:

  • Es un pescado graso, pero su grasa es rica en ácidos grasos Omega 3.
  • Tiene vitaminas del grupo B, como, B1, B2, B3, B6, B9 y B12, esta última supera a la de las carnes, huevos y quesos, vitaminas A y D.
  • Minerales como el fósforo, magnesio, hierro y yodo

 

Como preparar los ingredientes:

  • Partir la cebolla en trozos medianos.
  • Rallar el tomate sin la piel.
  • Cortar los pimientos en dos o tres trozos.

Lo cortamos todo en trozos grandes porque después trituraremos la salsa.

Como preparar la salsa:

  • Poner el aceite en una cacerola, y cuando esté caliente echar la cebolla, bajar el fuego al mínimo y dejar que se dore bien.
  • Añadir los pimientos cortados y dejar cocinar unos tres minutos todo junto.
  • Echar los tomates triturados y dejar que se cocinen bien, hasta que el tomate haya perdido todo el agua y el aceite quiera sobresalir.
  • Echar el vino, dejar unos segundos que evapore el alcohol, añadir el agua y triturar.
  • Pasar por un colador para refinar la salsa, volver a poner en la cacerola y echar el queso.
  • Dejar que empiece a cocer, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer 10 minutos más. Rectificar de sal si es necesario.

En el caso que no queráis echar queso, antes de echar el vino, echar una cucharadita de harina, dejar cocinar unos dos minutos y luego añadir el vino.

Como preparar el atún:

  • Hacer a la plancha y servirlo con la salsa.

 

 

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