Magdalenas de nata y limón

lunes, 4 de junio de 2018

Magdalenas de nata y limón

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60 minutos 6 magdalenas Dificultad:

  • Harina de repostería: 100g
  • Harina de maíz: tipo Maizena 80g
  • Nata montar: 200ml
  • Azúcar: 150g
  • Huevos: 4
  • Levadura gasificante: 1 sobre o 15g
  • Limón: ralladura de 1 y 30ml de zumo
  • Esencia de limón: 1/4 de cucharadita
  • Sal: una pizca

Estas magdalenas de nata y limón están buenísimas, la verdad es que en casa nos gusta utilizar mucho los bizcochos y magdalenas para los desayunos, pero por supuesto caseras, y si os dais una vuelta por el blog veréis que tengo muchos bizcochos, y sobre todo no tenéis que dejar de ver  las magdalenas de aceite de oliva, o sea, las clásicas de toda la vida, esta vez las encontraréis con leche sin lactosa, pero la sustituis por leche normal y listo, os aseguro que de todas formas salen espectaculares.

Cómo preparar las magdalenas de nata:

  • Montar la nata y reservar.

Consejos Nata montada

  • Tamizar las harinas con la levadura y la sal.

Las magdalenas se pueden hacer con máquina o a mano, pero siempre con varillas, por supuesto a máquina suelen salir más esponjosas, ya que a mano siempre nos cansaremos antes.

  • Montar los huevos con el azúcar aproximadamente unos cinco minutos para que queden como una crema.
  • Ir añadiendo la mezcla de las harinas y seguir mezclando.
  • Añadir el zumo, la ralladura, la esencia y seguir mezclando
  • Por último añadir la nata montada y envolver con mucho cuidado para que se conserve la esponjosidad.

Magdalenas de nata y limón

Magdalenas de nata y limón

Magdalenas de nata y limón

  • Engrasar los moldes con mantequilla, repartir la mezcla y hornear.

En cuanto a los moldes se pueden utilizar cualquiera que tengamos, ya sean de metal como es el caso, de silicona o de papel, cuidado con estos últimos, ya que los tendremos que meter en moldes de metal para que las magdalenas suban bien.

Horno precalentado arriba y abajo a 180ºHornear bandeja centro 20/25 minutos

Magdalenas de nata y limón

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