Bacalao a la riojana

martes, 1 de noviembre de 2022

Bacalao a la riojana

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45 minutos 3 raciones Dificultad:

  • Bacalao: 500g
  • Pimiento del piquillo: 150g y su jugo
  • Cebolla: 250g
  • Ajo: 4 dientes
  • Tomate frito: 200g
  • Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas

Uno de mis pescados favoritos es el bacalao, de cualquier forma que lo cocine me gusta, esta receta de bacalao a la riojana queda riquísimo, para repetir más veces y además es una receta fácil de preparar y no llevará mucho tiempo cocinarla.

Esta vez he utilizado bacalao fresco, pero se puede preparar con congelado o en salazón, por supuesto, previamente desalado.

En el blog podéis encontrar más recetas con bacalao, por ejemplo bacalao a la portuguesa, Ajoarriero... Todas riquísimas.

Cómo preparar el bacalao a la riojana:

  • Partir la cebolla en juliana y los pimientos a tiras, el jugo de la lata no se tira.
  • Picar los ajos.
Bacalao a la riojana
  • Echar en una sartén o cacerola 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Cuando esté caliente añadir la cebolla y los ajos, echar un poco de sal y dejar cocinar hasta que la cebolla tome un color dorado.
  • Añadir los pimientos y rehogar unos minutos.
  • Echar el tomate frito, el jugo de los pimientos y colocar el bacalao a trozos encima, suele venir, aunque sea fresco, al punto de sal.
  • Dejar cocinar tapado al mínimo durante 20 minutos.

¡Y listo! Queda realmente rico, y la salsa para mojar pan.

Bacalao a la riojana

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