Deja tus comentarios Pescado, Salado
45 minutos 3 raciones Dificultad:
- Bacalao: 500g
- Pimiento del piquillo: 150g y su jugo
- Cebolla: 250g
- Ajo: 4 dientes
- Tomate frito: 200g
- Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas
Uno de mis pescados favoritos es el bacalao, de cualquier forma que lo cocine me gusta, esta receta de bacalao a la riojana queda riquísimo, para repetir más veces y además es una receta fácil de preparar y no llevará mucho tiempo cocinarla.
Esta vez he utilizado bacalao fresco, pero se puede preparar con congelado o en salazón, por supuesto, previamente desalado.
En el blog podéis encontrar más recetas con bacalao, por ejemplo bacalao a la portuguesa, Ajoarriero... Todas riquísimas.
Cómo preparar el bacalao a la riojana:
- Partir la cebolla en juliana y los pimientos a tiras, el jugo de la lata no se tira.
- Picar los ajos.
- Echar en una sartén o cacerola 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Cuando esté caliente añadir la cebolla y los ajos, echar un poco de sal y dejar cocinar hasta que la cebolla tome un color dorado.
- Añadir los pimientos y rehogar unos minutos.
- Echar el tomate frito, el jugo de los pimientos y colocar el bacalao a trozos encima, suele venir, aunque sea fresco, al punto de sal.
- Dejar cocinar tapado al mínimo durante 20 minutos.
¡Y listo! Queda realmente rico, y la salsa para mojar pan.