Bacalao con especias en torta de huevo

lunes, 3 de julio de 2017

Bacalao con especias en torta de huevo

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30 minutos 2 personas Dificultad:

  • Bacalao: 200g
  • Huevos: 2
  • Aceite de oliva virgen extra: 1 cucharada
  • Pimienta negra: A gusto
  • Orégano: A gusto

Me encanta hacer diferentes recetas que contengan bacalao, ya sea congelado, fresco o en salazón, es uno de los pescado que más me gustan, ésta receta es perfecta para esos días en los que no tenemos ganas de estar en la cocina mucho tiempo, que ahora con el calor son bastantes, porque es una receta tan sencilla que da hasta vergüenza, pero éstas son las más socorridas para aquellos que apenas tengan tiempo o que no les guste cocinar cosas complicadas.

Y es perfecta como tapa, aperitivo, una cena rápida, en fin, sencilla, rápida y riquísima, lo tiene todo.

 

Como preparar el bacalao:

Podéis utilizar el bacalao que tengáis más a mano, fresco, congelado o incluso en salazón, pero para este habrá que desalarlo primero y ya los tiempos se aumentan. En ninguno de los caso se echa sal en él, ya que suele venir al punto de sal.

  • Si es congelado, descongelar antes y secarlo bien con papel de cocina.
  • Hacer tiras pequeñas de los trozos.
  • Echar pimienta negra y envolver en harina.
  • Batir los huevos, echar el bacalao y envolver bien.

Bacalao en torta de huevo

  • Echar una cucharada de aceite de oliva virgen en una sartén y cuando esté bien caliente echar la mezcla, espolvorear por encima orégano u otra especia a gusto.
  • Dejar cocinar por un lado, dar la vuelta como si fuera una tortilla de patata y dejar cocinar unos minutos por el otro lado.

Es preferible comerla recién hecha.

Bacalao en torta de huevo

 

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