Deja tus comentarios Dulce, Mermeladas y cremas
Dificultad:
Os dejo una recopilación con recetas de cremas y glaseados especial repostería, unas sirven como rellenos o para cubrir y otras son perfectas para hacer adornos en tartas y pasteles, pero todas ellas riquísimas, unas con más y otras con menos trabajo, pero todas se pueden preparar en casa sin mucha complicación.
Cremas y glaseados especial repostería:
Para todas ellas pinchar en el nombre y os llevará a la receta paso a paso.
Butter-ganache de chocolate blanco:
Es una crema que aguanta el calor y es perfecta para cubrir y decorar, pero hay que tener cuidado porque cuando seca se queda dura.
Mousseline de vainilla y chocolate
Es una crema pastelera montada con mantequilla, es perfecta para colorear y decorar con manga, su textura es suave y firme, al no llevar mucho azúcar su dulzor también es muy suave.
Frosting de queso
Esta crema de queso me encanta para decorar, para rellenar tartaletas, pasteles, cupcakes, en fin, que da mucho juego en la repostería y también se puede colorear.
Crema stracciatella
Otra crema fantástica para rellenar pasteles, tartaletas o hacer decoraciones, suave y riquísima.
Crema pastelera de vainilla
Una crema que no puede faltar en nuestro recetario a la hora de rellenar pasteles o tartas.
Crema pastelera sabor a naranja
Una variante de la crema pastelera con un delicioso sabor a naranja.
Trufa
Esta crema, aunque se puede decorar como véis, me gusta más como relleno para pasteles o tartas.
Namelaka de vainilla y chocolate
Estas dos cremas son perfectas para hacer pasteles de capas, es ligera, cremosa pero a su vez consistente.
Crema ligera
La crème légère como dirían los franceses es una combinación de crema pastelera y nata montada, perfecta para preparar postres, trifles, comerla así simplemente, o bien acompañada con frutas u otras cremas.
Nata montada
No tengo nada que decir, la nata montada perfecta para todo, aquí os dejo unos consejos para que os salga perfecta.
Nata montada con chocolate
Una variante, pero con chocolate, riquísima.
Ganache:
Es perfecta para rellenar y cubrir tartas.
Yema quemada:
Para preparar la tarta San Marcos.
Crema de mantequilla
La clásica buttercream, perfecta para colorear, y decorar.
Glaseado de chocolate
Un clásico para cubrir tartas
Glaseado de chocolate espejo
Un glaseado diferente que queda espectacular y riquísimo.